aiinotes: (Default)
[personal profile] aiinotes
Айрат Галиуллин пишет:

В этом посте я порадую читателей-революционеров. Буду критиковать власть. Хлестать ее наотмашь, бить двойки «правой в голову – левой по печени», канделябром оглоушивать и подушкою душить. Потому что у меня есть одна, но очень серьезная претензия к российской власти.

Вот она: наша власть бездарно просрала информационную войну.

В то время как некоторые хитрые правительства умудряются при полном отсутствии успехов создавать видимость блестящих побед, наше - при впечатляющем развитии страны позволило залить инфопространство грязью и соорудить в голове у народа впечатление разрухи. Это невероятно. Просто невероятно.

Если страна не хочет кормить свою армию, она будет кормить чужую. Если власть не показывает народу своих достижений, свято место в народном сознании будет пустовать не долго. Стране расскажут другие и – другое.

Но чужое влияние еще полбеды. Оставшиеся лакуны быстро заполнят сами люди – вкладывая друг другу в головы свои маленькие обиды на жизнь. Почему обиды, а не радости? Да потому что мы так устроены - жаловаться на жизнь легче, чем ее хвалить.

[...]

С нами нужно разговаривать. Нам нужно объяснять. Высшим чинам государства и нанятым спецам следует каждый день садиться перед телекамерой (и особенно в интернете!) и терпеливо рассказывать – что они делают. Как они это делают. Для чего. Во сколько нам это встанет. От каких бед убережет и к каким победам приведет. Наглядно показывать, что мы развиваемся, а вовсе не деградируем. Подробно, внятно, человеческим языком.

Но власть молчит как глухонемой партизан. Именно поэтому я на нее обижаюсь. Почему мы, взрослые и адекватные люди, должны жертвовать личным временем и объяснять окружающим в разговорах и блогах, ЧТО конкретно хорошего происходит в стране. Почему на полях информационной войны бьются маленькие добровольцы, а не большие профессиональные бойцы, которые получают за эту работу деньги и другие ништяки? У меня в блоге после каждого «контрреволюционного» поста отфренживаются по 15-20 недовольных читателей. Недовольных тем, похоже, что я посягаю на их ВЕРУ и пытаюсь доказать, что В ИХ ЖИЗНИ и В ИХ СТРАНЕ все не так уж плохо. А я просто не могу об этом не писать. Уже невозможно спокойно смотреть на потоки чернухи и вранья, и я не понимаю, где в это время, мать их за ногу, находятся профессионалы?

Так что, господа революционеры, вы правы – наша власть еще не совершенна. Ей есть куда расти.

Profile

aiinotes: (Default)
aiinotes

January 2012

S M T W T F S
123 4567
8910 11 12 1314
1516 17 18 19 20 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios